网上信访

您当前位置:首页 > 网上信访
网上信访
  • 关于群众反映树木种植的问题
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2017-09-22 点击数:
    群众来邮反映白云大道、云城路新种树木起不到遮荫作用的问题。
     
  • 办理情况及回复
        关于你反映白云大道、云城路新种树木起不到遮荫作用的问题,现根据《信访条例》有关规定,答复如下 :

        城市绿化在城市人居环境中具有重要的作用,一般来说具有以下几种功能:生态环境、环境保护、景观美化及防灾减灾。我区园林绿化建设,以规划为先导,做到建设与养护并重,根据地区条件和特点,优先培育和种植区域适应性强、体现地方特色的植物种类。在优先考虑生态效益的前提下,兼顾城市景观效益,体现城市个性特色。

        白云大道路树以高山榕为主,云城东路和云城西路以细叶榕、腊肠树为主,均已种植多年,达到了一定的遮荫效果,新种植乔木以宫粉紫荆、黄花风铃木等开花乔木为主,形成不同季节开不同色花的城市景观效果。

                                                               广州市白云区城市管理局

                                                                 2017年6月2日